A Melanger Spectra 11, também conhecido como moinho de amêndoas, é a versão recente e avançada da melanger de pedra usada no processamento de cacau, fabricação de pasta de castanha de caju e pará, manteiga de amendoim etc. O Spectra 11 passou por várias mudanças, como na tampa que agora é fixa em ralação ao tambor.
A Spectra 11 possui um braço raspador duplo introduzido em 2013 que garante um desempenho rápido. A tensão das pedras de granito podem ser ajustadas para obter diferentes graus de esforço, o que reduz granulometria do cacau transformando em liquor e com um tamanho de partícula inferior a 15 micras.
Esta melanger de pedra é perfeita para seu empreendimento e seu chocolate. Esse moinho também pode ser usado para fazer pastas e a moagem de diversos tipos de amêndoa oleaginosas como:
Além de outras aplicações para moagem. Importante lembrar que nesse processo a amêndoa deve conter óleo ou manteiga, ou deve ser acrescentada para ajudar na moagem.
No processo de fabricação de chocolate a tensão das pedras pode ser completamente liberada para o ciclo de conchagem, evitando repetir a moagem, de tal modo que o liquor de cacau é continuamente misturado e exposto à circulação do ar, o que facilita a retirada de compostos indesejáveis e voláteis. Assim como os outros melangers, no processo de fabricação de chocolate é feito em três etapas simultâneas:
Características da Moedora Spectra 11:
O que faz a Spectra 11 ser tão boa?
Um motor poderoso
Pedras de granito cilíndricas pretas para uma vida útil superior a (10 anos)
Design Robusto e resistente
Tampa transparente e fácil de remover mesmo com o melanger ligado
Espaço entre a tampa e o Tambor permitindo que a umidade e componentes voláteis sejam retirados dos ingredientes
T;ambor de aço Inox
Granito resistente
Essas e outras características especiais e melhorias foram incorporadas para tornar esse melanger perfeito para profissionais e amadores .
Entendendo o Processo da Amêndoa até a Barra - From Bean to Bar
Esta máquina foi projetada para produzir a partir do nibs ou liquor de cacau (chocolate 100% cacau e com manteiga de cacau), processo From Bean to Bar (Da Amêndoa Até a Barra). Muito bem explicado neste artigo: Como Escolher Chocolate Saudável. Este texto é bem conhecido e o mais completo da internet. Vai te ajudar a entender o que preciso para produzir um chocolate saudável e com alta qualidade. Vale muita a pena ler! Principalmente porque seus clientes estão cada vez mais inteirados e com acesso a este tipo de conteúdo.
Melanger Spectra 11 - 220v - Sistema Controle de Velocidade:
A Spetra 11 - 220v difere da Spectra 11 - 110v por possuir um sistema de controle de velocidade, tornando possível o controle da temperatura no processo de moagem, mistura e conchagem.
Especificações:
1 x de R$4.999,36 sem juros | Total R$4.999,36 | |
2 x de R$2.499,68 sem juros | Total R$4.999,36 | |
3 x de R$1.666,45 sem juros | Total R$4.999,36 | |
4 x de R$1.249,84 sem juros | Total R$4.999,36 | |
5 x de R$999,87 sem juros | Total R$4.999,36 | |
6 x de R$833,23 sem juros | Total R$4.999,36 | |
7 x de R$714,19 sem juros | Total R$4.999,36 | |
8 x de R$643,67 | Total R$5.149,34 | |
9 x de R$588,81 | Total R$5.299,32 | |
10 x de R$544,93 | Total R$5.449,30 | |
11 x de R$509,03 | Total R$5.599,28 | |
12 x de R$479,11 | Total R$5.749,26 |